Тексты полуфинала
| |
Snakee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:11 | Сообщение # 1 |
СУДЬЯ БАТТЛА ( Организатор )
Статус: Offline
| Reback против El. (R-G) 1. Reback Разруха не в клозетах, а в головах. © М.А.Булгаков История 1 Квартира в Подмосковье. Обшарпанные стены. Горит газ. Холод. Двое. - Пришла повестка в суд. У нас за свет уже с год не плачено. - И чего делать будем? - Чего-чего. Придём в суд и так и скажем, что у нашей семьи заработок 10 тысяч… История 2 Окраина Москвы. Отделение милиции по делам несовершеннолетних. Следователь и мальчуган. - И как ты до такого скатился то, дитё? Тебе всего то 11 лет. - (потупив голову) Легко вам спрашивать… есть то хочется. - Ну а как же родители твои? - (после продолжительного молчания) Нет у меня родителей. Мать с отцом напиваются, и драться начинают, и мне перепадает. Вот и ушёл из дому… История 3 Любой уголок России. Аптека. Фармацевт и покупатель. - Будьте добры, пожалуйста, навтизин и гликодин. Потом шприцы ещё. И марлю. - (со слезами на глазах) Вот… - Спасибо… Покупатель уходит – фармацевт плачет. От бессилия. *** Как на Руси живут? © Н.А.Некрасов Злость! Злость меня берёт, когда робеет поколение, потупившись. Засело в землю имбирём и прорастает молча вглубь и вширь. Путями запада упившись, в “VIP ложах” грея ложку тихой сапой, забыв про мир, уже скурив жизнь, шедевры-люди плачут горьким сахаром. --- А я хочу быть там, цветы где полевые; где я не думал бы, что минул вдруг Миллениум, но там, где я мечтаю, порох пулей выел всё, всё. «И ум мил лени, иль, мил лени ум!» – Вот наш девиз! «Социализму нет!» «Свобода слова!» Нам плевать, что карты все давно перетасованы. Но… *Двери закрываются. Следующая остановка Библиотека Имени Ленина* --- А что любовь? Действительно. Продажная гетера! И дружбы нет. Над нею меч Дамоклов, - Эй, барышня, я вижу, вы намокли, пойдёмте в мой публичный дом! Вы видите: агитки реют. Я вас пригрел бы, взял в приют, но здесь есть пара, так сказать, издержек. Вы соберитесь для начала, сохраняйте стержень, авось, богатый англичанин будет к вам на you. Да, сами, знаете ли, позовёт на Юг, а там, глядишь, предложит вам женитьбу. - Иди ты к чёрту! Иностранцам не даю. Мне русского бы… Петьку или Витьку.. --- Скажи'те мне толпой: “Какие глупые слова!” Хотите – упрекните: “Да ты всё не так разрисовал!” Хотя вы можете соврать: “Россия – чудо, и сомнений ноль!” Под маской скрыв болячки давних лет, Россия-матушка хилеет, кров, нам, дав и хлеб. На территории 1\6 планеты гибнут миллионы. *** Неважная честь, _______________чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам, ___________где харкает туберкулез, где блядь с хулиганом ____________________да сифилис. © В.В.Маяковский Ломая руки, сухими слезами Поэт ищет правду. Находит – воет! Его не слышат. С него не слезают. Он – не художество, он – сырьевое. В горстку пионов и бросить под ноги! Слышишь, Россия, как сердце в бетоне Бьётся, и, спев во всё горло одно, гимн, Взбилось бутоном! Под грузом бед оных Будет сливать грязь в бидоны бездонные, Будет бить томно серпами по гумнам. Дом для бездомных, от Волги до Дона, Вспомним историю! В Дар упакуй нам Земли, народность, традиции, веру! В войны нас брось Бог! Одна только просьба Ты огради нас от злых Люциферов, А там как-нибудь уж.. от осень к осени…
Я б дошёл до финала, Но у меня болит нога... :(
|
|
| |
Snakee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:12 | Сообщение # 2 |
| 2. El. (R-G) Выдержки из жизнеописания Артема Reback’а после ознакомления с темой на полуфинал… …Юкоз [точка] ру… а впереди – «реквием»… Ввести поднадоевший пароль от Ребака – ………………………………………………………………………. «el-mydak»… Но не сейчас… ведь, увы, проблемы с метафорами… Соперник – лох, но я умру, в который раз проиграв ему… Что-то случилось… и девушка на этот раз не ответила… Хоть бы послала в сто первый, что моему вдохновению Дало бы стимул… И стих мой звучал прекрасными образами… И голос внутренний шепчет мне: «Артем, и не пробуй слить…» ............................................................................................................................... ............. [телефон] - Вы меня помните? Я – Рибэк, поэт и прозаик… - Нет… конспирация – круто, но сколько разных писателей Я на веку повидал своем… Только по имени… - Меня Артем зовут… Заплачу… Лишь помогите мне… Мне нужно совершить чудо… Канули в Лету метафоры… А я пропал без них… Я – как плот, что спущен был на воду Бурные воды прут в душу с натиском псевдоконвейера, Что наше сердце выковывают из стали времени… Мне нужно ЧУДО!!! - Чудес здесь нет… мы не в Голландии… - Я заплачу… я… я… я цепочку платиновую В семнадцатый день рожденья родителями подаренную… Я заплачу… я смогу… я… - Записывай адрес мой… - Кстати… тебе не кажется, что мы говорим в рифму? - [гудки] ........................................................................................................................................ ............ Хоть чудо и на вес золота, а в граммах платины стоимость – Но на ступень мне запрыгнуть в финал идущего поезда И не поможет никто… Да только вены исколотые Напоминают о том, что стиль Рибэка – особенный… Товар – оплата… и фатум не предстает столь отвратным… Что? Нет… еще и не начал, а пошли в дело метафоры… Чуть выше локтя… где бицепс… точнее – его отсутствие: Один конец жгута – пальцами… другой взят накрепко в зубы… «Сынок… сегодня тебе 17 лет и ты получил возможность сделать глоток НАСТОЯЩЕГО ШАМПАНСКОГО!!!» «Что? Встречаться с тобой??? Да ты даже в любви признаться не можешь без употребления фразы «Маниакальность изломленного гамма-излучения метаболизма!»» «Как? Вы не знаете как это трахнуть арккотангенс логарифмом??? Прочитайте критический дисс Сявы на Лысого из Южного Бутова и ваши идиотские вопросы отпадут…»
СТОП!!! Где я??? Мда… почему так темно? И что же это за здание? Только табличка неоновая… Поэтов клуб… Клуб писателей… .............................................................................................................................. ......................................... Глава клуба: Итак… тема очередного заседания нашего клуба: «Полуфинал Реквиема или «Россия – это чудо»… У вас что-нибудь готово? Рибэк: Посвящается Ей… Разогни вектор мыслей, как проволоку из олова, Направь вперед… к ненавистному… к концу его срока годности… Аборт настиг наши души – зигота счастья изъята мной… Отныне сущее – чуждо… В этой игре лишь приз яд – убей Все то СВОЕ… все чудесное… Подвластное интуиции… Ведь глаз заплыл, себя прЕсытив… Своих чудес сами мы цари… Давай сквозь оттиск прорвемся печати мести с неверием, Не слушав зависти голос злой, окончим гонку последними…* Балласты зла между нами отныне мной не востребованы - Эквивалентность «месть – вера» поистине равноценная… Пусть пламя чувств воспылает… Чудо Чудес воцариться вновь… На жизни бешеном ралли давай ухудшим позиции…*
|
|
| |
Snakee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:12 | Сообщение # 3 |
| Г: Так, стоп, стоп… Ты тему читал вообще? Р: Ну да… Там про чудесную Россию… Зла много… че не так то? Г: А про страну где??? Р: Блин… Да все равно никто не поймет, сейчас все устрою… Ладонь в ладонь… вырисовываем так жизни общий орнамент: Навек вдвоем… Я люблю тебя… Моя Россия Витальевна! Г: Хм… так то лучше… Можно сказать, что финал против Зика ты себе обеспечил… Кстати, как он тебе? Р: Ну про трупы и разложение и я могу написать, так что Зик – не оппонент… Г: Ну давай, тема то еще не реализована до конца, а то придерутся еще… Стори какое-нибудь сделай… Р: Ты че, я стори писал раз в жизни и то, одному Стояну понравилось… А разлагаться много чего и без стори может… В то время, как общество гниет, поддавшись опухоли, А в омут окунаются с глотка, «разок попробовав», Навек уснуть под белым выход правильный единственно, Оставив лишь записку в память матери: «Прости… судьба…» Пока фантомные лозунги живут в умах – сгнивают заживо Наши сердца… Вера – обманута… От красного подташнивает… Упаковав руины свастики в обрывок коммунизма, Поют репризы с желчью матерной сто гениев непризнанных… Поймав в оковы тех, кто любит, доселе верен идеалам был, И убедив их, что на пользу Советов с Гитлером слияние, Смеялись вы… А им кричали: «Еще чуть-чуть и скоро сделаем всех!» А кто-то силился понять, откуда столько зла и ненависти… Добавь в свою палитру красок оттенок нематериального, Что помогает просто верить… в себя… не в Путина с Двинятиным… Мудрость второго – мутность первого, прими это как истину: Власть в этом мире достается бандитам, циникам, нацистам… Откуда зло? Детдом и улица… С детства бутаном мозг ободран был… Их миллионы… Мирный геноцид… Война с невидимым бескровная Будет проиграна сообществом, смотрящим на себя сквозь призму, Верящим Ванге с Нострадамусом, в Армагеддон и чудо-избранность… А что для нас? Подставь аорту под нож всего происходящего, Долой амбиции с идеями… Есть интеллект – так сразу спрячь его Под толщу зла… Забудь про все… Этот конец давно нам сватают… И стань в Стране Чудес особой одним из тонн живого стада… В Святой Руси слепой массовкой быть для псевдоимператоров, Обезопасивших себя от нас на следующие пять-шесть лет… Россия – чудо, ведь живет здесь мир лишь до и после выборов… А зависть – главный атрибут… Он безобиден, ведь привыкли мы К тому, что каждый метит вверх, совесть и честь сковав безжалостно Цепями зависти и злобы… Если есть чудо – обветшает все, И счастье вырвется наружу, обрушив свет на столп кромешной тьмы, Воздвигнув обелиск надежды, маяк любви, мыс гордой нежности… Г: так, ну это уже вроде неплохо… Р: ну так я возьму Реквием? Г: вряд ли… Р: как?! Г: очень жаль, что ты не ознакомился с хронологией прошлых баттлов… Увы, Москва – не Амстердам, и брать ручку с тетрадью в свои чудеса мы пока не научились… Р: но что с этого? Я прекрасно все помню! Г: удачи… удачи… ........................................................................................................................................ ..... Очнуться… шприц выкинуть… ну что же там… ГДЕ ВДОХНОВЕНИЕ??? ЭлЭрДжи – мудак… ЭрДжи – бездарь… Вокруг – одни педики… Нет… что-то не то… нужны темы и яркие образы… В защиту от злобы – России, надежды и совести… .................................................................................................................................. ........... Тупичок старых серых хрущевок, набивший оскомину… Сегодня ты полу-ретро, а завтра – полна новостройками… А там вдали, к горизонту, за крышами теплится зарево… Так «чудо» дарит награду за миллион кило злобы и зависти… Продолжение следует… * - имеется ввиду «Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним (цит.)»
|
|
| |
Snakee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:13 | Сообщение # 4 |
| ZiC против Snarl 3. ZiC Все на мази в эту зиму, нас еще ни раз примут, Старики курят приму, ветер дует в спину, Нам твердят "just do it", но пока лишь спим мы, Желая утонуть в небесных замках, в иллюзиях Навеянных западом... с этого плююсь я... В торговых центрах ценники висят лишь с одной целью, С целью привлечения богатых сук и их денег, У тех идеи видимо как стать более модной соской, Интересно что они ответят на вопрос: "Кто такой Высоцкий?" Он собственно правильно сказал: одни за родину бьются, Но почему-то другие ходят с орденом Герой Союза.. С другой стороны на пафос можно и наплевать, Ларек через дорогу, там обычная туса быдлятины, Этого наблюдатель я, у них одни и те же базары, Они уже давно не дети и все себе доказали.. Их развлекаловка разливная.. Люди себя менять бояться... Социальный статус Приковал всех насмерть... И всего одна истина Там хорошо, где нас нет... Отсюда ненависть к тем кто выше, Или к тем кто богаче, Вместо полок книжных, Твое эфирное время проплачено, TV тобой банчит, вернее твоим вниманием, Ты минимален, твоя роль "Потенциальный покупатель", Силы рекламы хватит тебе ненависть навязать, И тягу к псевдороскошной раскрашенной жизни на завтра... Это правильно, раз в ящике так сказали, Сила экранных истин подавляет твое сознание... Нас никогда не будут здесь считать за людей, И это ли не повод слепого лишний раз задеть? Тыкать в забинтованных в больнице за бетонными стенами Я живу в лучшей стране, но ей всегда будет присуща ненависть...
|
|
| |
Snakee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:18 | Сообщение # 5 |
| 4. Snarl "Россия - страна глупостей, но иногда они кажутся чудом" Осень. Вечер. Месяц черпал семена созвездий Бросал их в реку, в глубины бездны. Нева хвасталась, разбавляя звезды огнями вывесок, Смеялась над небом… Ведь они были так близко. Вдувая холод осени в вены, пел песни Ветер, плененный переплетением арок и лестниц Подъездов… Бросался на путников, обрывая раздумья… В нем столько мудрости… и столько безумства… Гнал волны Невы, ловил плач деревянных причалов - так много отчаяния в скрипе намокших досок… так много печали. Заглушал тихие речи о хитах печени на старых скамейках… Прогонял пары из парка… плакал… тосковал вместе С теми, кто одинок… благословлен был морем и сушей проклят… Кашлял… Если вдруг попадал в незакрытые форточки окон… По воде гнал бумажный кораблик, был с ним таким ласковым… Удивительный город, не правда ли? Будто из сказки… <---------------------------------------------------------------------- …Гудок… Гудок… -Как ты, друг? -Держусь... Помогает дым… -До сих пор не верится… Как же?.. -Знаешь… В Питере расходятся не только мосты… …гудок… гудок… ----------------------------------------------------------------------- Он вспомнинал… прижимаясь лбом к стеклам… И предметы вокруг становились нечеткими… Смотрел на кораблик, волной не проглоченный Он вспоминал… её запах, улыбку… и подчерк. --->--------------------------------------------------------------------- Гудок… Гудок… -Я проклинаю тот день когда мы встретились!!! У***к!!! Ты меня бесишь! Гудок+ гудок… ---------------------------------------------------------------------- Весна. Снег таял, машины исходились бензиновым лаем Под нажимом педалей. В водостоках будто в театре лаСкала Пели соло ручьи. Ветер ласкал обнаженные головы, Путая волосы, веселился, будто вновь обретая молодость. Слякоть как по кальке рисовала отпечатки ботинок Солнце смеялось в витринах, продавец посуды из глины Ругаясь, собирал на брусчатке Фонтанки осколки. Скользко же, Спиной чувствовал влюбленные взгляды продавщицы ножей Они тоже встретятся, только позже. Под музыку ножниц В парикмахерской падали локоны, отросшие за зиму… Ожил старый город. Словно в праздники. <-------------------------------------------------------------------- Гудок… гудок… -Привет! -привет, Ольчик! -Ты написал мне письмо? -Почти. Осталось только закончить. -Давай поскорей – обещал и не пишешь! -Не все так просто, тут торопиться – лишнее -А что в нем? -так… Просто мысли. Гудок… гудок… ----------------------------------------------------- Ночь догоняла бегущий по рельсам поезд Захватила станцию, деревянные домики и сельпо. Гасила свет в окнах, зажигала огни на улице Кралась вдоль дорог… Пугала водителей чтоб не заснули… Любовалась отражением в реках… Делая их бездонными. Целовалась с ветром…Ведь они уже столько знакомы. Тащила за собой тишину, расшитую грустью, Оставляла её одиноким… на замену чувствам… --->--------------------------------------------------- Гудок… гудок… -Хватит звонить! у меня новая жизнь Без тебя… Я так счастлива! Отъ*бись! Гудок… гудок… ------------------------------------------------------------------- Россия одним словом… В одиночное купе вагона Продано два билета. Он ругаясь, ждал спутника-незнакомца Оказалось – девушка. Сразу влюбился? Вряд ли… Но теплые ночи в пути стали гораздо приятнее. Разговор ни о чем с верхней полки, ногами болтая Он постепенно впускал её в сердце… себя отдавал ей. Становилось тепло от застенчивых взглядов… Было так хорошо, когда она рядом. Смех… слезы… От которых не было больно, Небо чище - если вас двое. Обмен телефонами Дальше - калейдоскоп событий, жизнь с родителями Счастлив был, Любил, летел и ей пририсовывал крылья. --->---------------------------------------------------- Гудок…гудок… -сдохни! Рядом с тобой срать не сядут люди!!! почти год потерян… с полным ублюдком! Гудок… гудок…. ---------------------------------------------------------------------
|
|
| |
|